لإعداد كفتة البطاطا على الطريقة الجزائرية، نحتاج المقادير التالية:
كيلو بطاطا.
ربع قالب صغير زبدة.
ملعقة كبيرة حليب.
حبة بصل مبشور.
50 غرام جبنة شيدر مبشورة.
أربعة ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
طحين، حسب الحاجة.
بيضة عدد 2.
خبز مطحون.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير كفتة البطاطا على الطريقة الجزائرية:
• تسلق البطاطا وتهرس مع الزبدة والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس ثم تترك لتبرد .
• يضاف البصل والجبنة والبقدونس إلى البطاطا وتعجن معاً ، ثم يخفق البيض ويوضع جانباً.
• تقرص العجينة أقراص متساوية ثم تغمس بالطحين والبيض والخبز المطحون تقلى الأقراص في الزيت حتى تتحمر ثم توضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد .
• توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس والليمون وتقدم ساخنة.
التعليقات : 0
Enregistrer un commentaire
أخي الكريم، رجاء قبل وضع أي كود في تعليقك، حوله بهذه الأداة ثم ضع الكود المولد لتجنب اختفاء بعض الوسوم.
الروابط الدعائية ستحذف لكونها تشوش على المتتبعين و تضر بمصداقية التعليقات.