المكونات
- حبة كبيرة من الباذنجان الطازج
- حبة من الفلفل الأخضر المشوي
- حبة طماطم مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات
- حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات
- ملعقة من معجون الطماطم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود
- ملح حسب الذوق
- نصف كأس صغير من زيت الزيتون
- 4 فصوص من الثوم
- ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
الطريقة
قومي بغسل الباذنجان و اطبخيه بواسطة البخار مع الثوم إلى أن يصبح لينا، ثم قومي بهرسه مع الثوم، و أضيفي إليه الفلفل المشوي. ضعي الزيت في مقلاة على نار هادئة ثم اسكبي بها الباذنجان و الفلفل، و أضيفي باقي البهارات و معجون الطماطم و البقدونس، اتركي الزعلوك على النار الهادئة إلى ان يستوي و تمتزج كل المكونات جيدا مع التقليب المستمر. بعد أن يصبح الزعلوك جاهزا يمن تقديمه ساخنا أو باردا، بعد تزيينه بحبات الزيتون و الحامض المرقد أو بالبقدونس المفروم.
التعليقات : 0
Enregistrer un commentaire
أخي الكريم، رجاء قبل وضع أي كود في تعليقك، حوله بهذه الأداة ثم ضع الكود المولد لتجنب اختفاء بعض الوسوم.
الروابط الدعائية ستحذف لكونها تشوش على المتتبعين و تضر بمصداقية التعليقات.