زمن التحضير: 10 دقائق
زمن الطهي:20 دقائق
نوع الطبق: طبق رئيسي
اسلوب الطبخ: افريقي
المكونات
خبز باغيت حجم وسط
2 فيليه صدر دجاج,مقطعة إلى شرائح
200 غرام جبن أصفر قليل الدسم,مبروش
1 فليفلة حلوة خضراء,مقطعة بالطول إلى شرائح رفيعة
2 بصل,مقطع إلى دوائر
4 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
فلفل أسود
ملح
للتتبيلة
1⁄4 كوب عصير ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1⁄2 ملعقة صغيرة سكر
1⁄2 ملعقة صغيرة كمون
1⁄2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح
طريقة التحضير
نمزج كل مكونات التتبيلة في وعاء ثم نضيف الدجاج و نخلط جيداً.
نغطي المزيج ونضع الوعاء في البراد لمدة لا تقل عن الساعتين.
نحمي الزيت في مقلاة و نصفي الدجاج من التتبيلة، ننقله إلى المقلاة و نطهيه إلى أن يقترب من النضج.
نضيف قطع الفليفلة و البصل و نعطي النكهة بالملح و البهار.
نتابع الطهي إلى أن تصبح الخضار طرية ويستوي الدجاج كليا ثم نطفئ النار.
نفتح كل خبزة باغيت وندهن داخلها بملعقة طعام من صلصة الباربيكيو و نوزع خليط الدجاج والخضار المطبوخ على الأربعة باغيتات .
نقسم الجبنة إلى 4 حصص متساوية ونوزعها فوق الدجاج والخضار داخل كل باغيت.
نغلق كل باغيت و نسخنه في الفرن أو على مشواة للسندويشات إلى أن تذوب الجبنة.
نقدم السندويشات ساخنة.
التعليقات : 0
Enregistrer un commentaire
أخي الكريم، رجاء قبل وضع أي كود في تعليقك، حوله بهذه الأداة ثم ضع الكود المولد لتجنب اختفاء بعض الوسوم.
الروابط الدعائية ستحذف لكونها تشوش على المتتبعين و تضر بمصداقية التعليقات.